За миражом

Лариса Романова 3
Нет страха и уверенности нет,
И нет вопроса, на который есть ответ.
Нет радости, но нет и боли,
И Родины не будет рядом боле.

Была она плохой мне матерью:
Она меня толкнула на дорогу скатертью,
И, знаю, на меня ей наплевать,
Я всё-равно всегда по ней    буду скучать.

Есть Киев, есть мои друзья,
И с ними не хочу расстаться я.
Бессилен против этого закон:
В сердце моем они пересекут кордон.

Есть разум. Словно бы в бреду,
Он с чувствами играет в чехарду.
Как разум с чувствами соединить?
Как научиться в мире с ними жить?

               
                сентябрь 2005 г.

   Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.