Хожу я к маленькой старушке

Ахмерова Альбина
Хожу я к маленькой старушке,
(А, может, я хожу к себе),
Дымок от тоненьких сигар,
И чернота прозрачная вуали,
А на стенной гравюре в кивере гусар.

Примечу тон ее волос,
Струящийся тончайший шелк у ног,
Браслет редчайший на запястье.
И голоса в регистре нижнем обертон!

Легонько кружит голову от молодой весны,
Или земля качается неясно,
Качается ли кресло цвета «жженый апельсин»,
Иль солнце так заходит красно - красно!

Мы в предвкушении витиеватых слов,
Мы в безмятежности и жестов, чувств и даже взглядов,
О вас мне много скажет слово «Нонсенс!», молодо подкинутое вверх,
И разноцветность звезд и красок вашего  шеллака!

Шеллак -    модный гель - лак для ногтей