А должно уж давно отболеть...

Инга-Елена Рыбина
А должно уж давно отболеть,
Отболеть, отмереть, вдаль уплыть,
Но по сердцу прошлась хлёстко плеть,
Ведь иначе не может и быть.

С глаз долой, с сердца вон - лишь на миг,
Эта фраза - пустые слова,
Образ твой - как рассеянный блик,
"Он с другой" - донесла мне молва.

Боль вошла в моё сердце кинжалом,
Колет острая, твёрдая сталь,
Не прошу ни о многом, ни малом,
Нет надежд. Унеслись они вдаль.

Нет сомнений и чувств трехгодичных,
Нет привязки к тебе, но уснуть...
Не могу. Лишь от грёз, затаённых и личных,
Я к Морфею начну долгий путь...