Дождь и радуга

Людмила Рогачко
Не довелось поспать сегодня ночью -
Дождь-собеседник говорил и говорил...
Казалось, рассказать он должен срочно,
Как от своей любимой уходил.

Любил он радугу-красавицу когда-то,
Она дарила всем улыбки с высоты.
Но повстречалась радуга с закатом
И с ним забыла клятвы и мечты.

С любимой дождь не выдержал разлуку,
Стал приходить на землю по ночам.
Он больше не протягивал ей руку,
Не звал гулять по заливным лугам.

А радуга? Исчезла с небосвода,
Ей без дождя на небо не взойти...
Связала дождь и радугу природа -
Себя друг в друге могут обрести.

И лишь под утро дождь рыдать закончил.
Он, видно, ждал совета, как же быть...
Совет один - не ищут счастья ночью,
Поможет солнце жить им и любить.
22.08.2018 г. Касли
Фото из Интернета