Размышление о времени

Виктор Никитович Астафьев
Почти юбилейное))))


В конце маршрута скромно вывешен
обширный перечень потерь,
чтоб глубже осознал я, нынешний,
что было, и что есть теперь.
Который раз победа пиррова, –
щекочут память коготки –
какого ж  чёрта игнорировал
судьбы тревожные гудки?
Куда спешил, не чуя скорости,
сквозь морок ежедневных дел,
что, кроме ненаглядной поросли,
я в жизни сотворить успел?
А ведь с избытком были выданы
портняжий хлам и суровьё,
да, видно,  слишком неожиданно
я житие кроил своё…