Мама с днём рождения не поздравила...

Виктор Бобошин
Мама с днём рождения не поздравила...
За шестьдесят семь лет моих - это первый раз.
У неё было железное правило
Поздравлять сыновей своих утром, а сейчас...

Не дожила мама до дней рождения:
Своего девяносто второго, моего...
Ждал во сне звонка её, тем не менее,
Затаив печаль, у реальности... берегов.

Жена и дети вовремя поздравили,
И других немало поздравлений, да звонков.
Но о мамином не забуду правиле:
Поздравлять, как можно раньше: мужа и сынков.