Я вновь блуждаю среди мрака

Любовь Бортник
Я в этом мире заблудилась,
Я потеряла жизни нить.
Она на шее тонкой вилась,
Но не убить,не задушить.

Я вновь блуждаю среди мрака.
Заглохнет город,и уснёт.
А утром каждая собака
Во мне причину бед найдёт.

Я серых лиц не замечаю.
И тех,что до сих пор люблю,
Тех,по кому я так скучала-
Я больше их не узнаю.

Я растворяюсь в жизни этой,
На части медленно делясь.
Я не ищу уже ответы,
И не ищу меж нами связь.

И я забыла все молитвы,
И я забыла все те лица.
И душу,будто после битвы,
Я собираю по крупицам.

Но не хватает мне частей,
Я слишком много отдавала,
И слишком многих за людей
Я так наивно принимала.