Рябина

Анастасия Фатова
Согнулась рябина под натиском ветра,
Созвездьями ягод звеня.
И эта беспомощность тоненьких веток
Томит и тревожит меня.

И вспомнилось мне, как согнувшись от боли
Под вихрем жестокой любви,
К тебе с безнадёжной и тихой мольбою
Тянула я руки свои...

Рябина сломалась. Рябина упала,
Не выдержав ветра игру.
А я устояла. А я продолжаю
Стоять на холодном ветру.