КГБ-80. Лай - Лексика

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Лай

Человеку несказанно повезло:
все мы голосом с пелёнок обладаем,
вот собаки ограничены зело -
выражение эмоций - только лаем.
Страх, восторг и злоба - «спич» один: гав-гав,
и понять нам трудно чаянья собачьи.
Лишь, когда укусят, их звериный нрав
всем понятен: рассердился пёсик, значит.


Лапша

Среди макаронных изделий почётное место
лапша занимает, - и в этом сермяжная правда.
Кто первым придумал её, до сих пор неизвестно.
Китайцы?  Арабы? * Но только в Италии, право,
стараются бизнес такой развивать - и успешно,
и, пусть от лапши иногда поправляется кто-то,
но только не надо другим её нА уши вешать -
возможно, что жертве их мыть лишний раз неохота.

Примечание:
О стране, где в первый раз появилась лапша, до сих пор ведутся споры.  И в разной литературе называются разные страны.


Левша

На истину не претендуя вовсе,
скажу, хоть с малых лет правша я лично:
те, кто левши в пинг-понге или в боксе,
соперникам ужасно непривычны.
Где всё наоборот в подлунном мире,
понять совсем непросто «ху из ху»:
один левша (да где ж «струмент» он стырил?)
сумел однажды подковать блоху.


Лексика

Россия - не Ангола и не Мексика,
и даже, извините, не Монако,
и, как нигде, у нас богата лексика -
богата выраженьями, однако.
Повсюду, хоть и днём, а хоть и затемно
звучат слова - и дУши людям греют.
И, пусть среди тех слов немало матерных,
то значит лишь одно - что мы мудрее.