Зеленые голубые звезды

Петр Шурховецкий-2
                "  Ведь если звезды зажигаются, значит это
                кому - нибудь нужно..."
                Маяковский. 1914 год.

                " ... И , если звезды падают, то ведь это
                тоже кому - нибудь нужно..."
                Маг Рун

               



                Будь.., будь моей - моей звездой,
                Такой, как ты лишь можешь быть,
                Как пахнет под луною резедой,
                Ах, если бы дойти или доплыть..?!
               
                Любовь моя, ты мой любимый свет,
                Гори, гори   далекая звезда,
                Торопится, спешит к тебе привет,
                И сердцем выбивают  поезда.

                И мчатся, мчатся сквозь сабвей легко,-
                Моя звезда, свети, свети!
                Но не догнать тебя, ты  далеко,
                Лишь блещут звезды Млечного пути.

                Ты будь моею, только будь,
                Пылай, пылай  моя звезда,
                И так колотит сердце в грудь,
                Кричат на рельсах поезда.

                К тебе не долететь и не доплыть,
                К тебе дойдет  моя любовь,
                И звезды  ведь хотят любить,
                И улыбаться вновь и вновь...
               

                Ворвалась рыжим пламенем звезда,
                И потрясла меня до основанья,
                Как пахнет под луною резеда,
                Когда Любовь не терпит расстоянья.


                Маг Рун. 22. 08. 2018.