Разлучили

Валентина Игошева
Разлучили

Вечер, речка, бережок...
- Посидим, давай, дружок.
Помечтаем-ка о завтра...
Мы ведь встретимся же? Правда?

- Да, конечно, буду рад!
Мама может адрес дать.
Приходи в любое время.
Буду ждать я, без сомненья.

Но … настал и новый день.
Не пришла... Он был, как тень:
Не случилось больше встречи.
Утешал вчерашний вечер.

Ну, а если то - любовь?..
Будет, нет - их встреча вновь?
А сегодня – запретили.
Двух детишек разлучили...

P.S.
Дети любят просто так.
Для души и сердцу в такт.
Им приятно рядом быть,
Меж собою всё делить:

Хлеб, конфеты и банан,
Соку, может быть, стакан…
Их любовь,как белый лист -
Непорочен, нежен, чист.