Двойник

Лина Сальникова
Когда мой личный мир из ничего возник,
я знала, как полны чертоги ничего.

Ты был со мной всегда, кармический двойник, и я всегда росла из сердца твоего.
Ты был всегда в пути, у времени в гостях. Я сочиняла путь по праву двойника.
Любовь умела быть и танцем на костях, когда никто из нас другого не пускал.
Любовь умела ждать, и жить, и отдавать. Умела замирать, держаться и не сметь.
Ты был всегда в пути, а жил — в моих словах, но на изнанке слов всегда танцует смерть.
Кармический двойник, ты пересёк чертог, ты превзошёл себя, покинул рубежи.
У слов всегда один мучительный итог: любой, кто ожил в них, из них уходит в жизнь.
Но я всегда в тебе, а ты — всегда во мне. Любое ничего наполнено людьми.

Нам стало проще жить, решив, что нам конец.

Тогда из ничего и появился мир.

17.08.18