Книжное вино

Ирина Лискина
Приходи ко мне ночью пить книжное вино,
На гранитной аллее мурашки считать,
Ты одна из толпы в темно-сером пальто.
Ты – октябрь Невы, всего градусов пять.
В твоих кудрях застрял одуванчиков пух,
Он растерзан на нити краями страниц.
В ожиданьи хлопчато-чарующих мух
Я сдуваю печаль с пожелтевших ресниц.
Светлым мрамором с трещинками у ногтей
Эти кисти покрыты, как бледный гранит.
Ты одна улыбаешься сотням людей.
Осень в книге - сгоревший до камня пирит.
Я вино разолью по кленовым листам,
Среди рифмы знакомой оставлю сушить.
Приходи к моим тихим, осенним стихам
Километры печатные всуе любить.

18.10.16г.
А.Ш.