Русский клещ. Ответный удар

Данилов Сергей Валерьевич
Обрезав деревья, собрали грибочки, -
В июле на даче, порой, благодать!
А после и в баньку, наполнивши бочки, -
Разделся и искоса в зеркало - глядь!

Я ваше заране стяжаю прощенье,
(Подробностев всех не могу пропустить!)
Что кроме меня самого в отраженье
Чего-то ещё глаз успел зацепить!

Намокла от липкого страха рубаха!
(Хотя, нет, рубаху с себя уже снял!)
Скруглились глаза: в отражении паха
Чего-то я кроме того увидал!

Смородины чёрной не ел этим местом!
Все родинки знаю я наперечёт!
И я заявляю без тени кокетства:
Без душа, как в душе, рекой лился пот!

Я, как Аполлон у себя в бельведере:
Могучая шея, прокачанный пресс!
Один лишь лобок не предмет преклоненья,
Но пик преткновения, апофеоз!

Приткнулся, гадюка, вонзил свои жвала,
Напился, надулся, ввинтился упырь!
Недолго супруга его извлекала, -
Он брызнул! Он лопнул, как мыльный пузырь!

Я месяц(!), не меньше(!!), ещё волновался!!!
Всё переживал: вдруг чего что не так!
А если чего?! То какие лекарства?!
А если вот это вот будет не так?!

Вколите скорей превентивную дозу!
Но был успокоен разумной женой:
Мол, клещ ни при чём здесь! При чём только возраст!
И кое-кому уж пора на покой!

Но мы всё одно не могём согласиться!
Покой тут не нужен и не для чего!
Пока что, мятежные, будем мы биться
Назло всем тревогам, клещам всем назло!