Ты не родной мне, не чужой

Любовь Бортник
Ты не родной мне, не чужой.
Ты далеко и близко.
Ты не со мной, и не с другой.
Ты не угли, не искры.

Ты не волна, не океан.
Ты не затишье.
Ты не дожди, и не туман.
Ты не бес, и не Всевышний.

Ты не Дьявол, и не Бог.
Не летний зной. Не стужа.
Не тишь лесов, не шум дорог.
Ты не здоров, и не простужен.

Ты не правда, и не ложь-
Ты не честен, и не лжив.
Ты не боль, не чувства дрожь.
Ты не мёртв, и ты не жив.