Нынче осень будет хороша...

Артур Наумов
Да, конечно, осень хороша:
хочется влюбляться и жалеть…
у неё цыганская душа,
что готова на костре сгореть!
И горит опавшая листва,
превращая нашу память в дым…
и зовёт густая синева
верить чувствам «нежным
                и простым»!

Смертному не увидать конца…
в радости печали не понять…
лист ложится на ступень
                крыльца…
то, что потеряешь – не отнять!
Жалостью пропажу не вернуть…
может стать удачей неуспех…
не пытайся совесть обмануть –
нет пути без совести Наверх!

На Земле, увы, наоборот:
совесть с честью часто - лишний груз!
Мир живёт от дьявольских щедрот,
вот и получается – конфуз!
Но свободна светлая душа
от всего, что называют – грех!
Нынче осень будет хороша…
даже очень… только не для всех!

22.08.18