Бард осенних ливней

Ирина Лискина
Мне сегодня сказали, что утро пахнет акрилом
Родная, ты все-таки слез огонек погаси,
И приходи ранним утром послушать спесивый
Штамповый бард одиноких дешёвых такси.
Нас разлучает не утро, не день и не вечер,
Не ураган, не простуда, не деньги, не соль;
Бард городской тебе теперь обеспечен
С теплой улыбкой, чуть грустной, что веет весной.
С этой минуты не скажем друг другу ни слова,
Молча в машину садись и скорей уезжай.
Я постою. Я люблю тебя слишком и снова,
Я влюблена, словно в ветреный призрачный май.
Руки к груди, и в ладонях горячее сердце,
Жестом прими его, жестом его успокой.
Слезы в зрачках теперь кипят по инерции,
Бардом осенним ресницы ее укрой.
Помнишь: "Заметь, я сказала…". Помнишь, я знаю.
Помнишь, сказала: "Мы утром поговорим"
Ты - мои сны. Нашим детством живу и вздыхаю,
Так почему серым ливнем пахнет акрил?

25.09.16
В.Г.