Болезни - мука!

Белоключевский Сергей
Мышка жаловаться стала,
Что бессонница достала.
Что несчастна, мол, она
И измучилась без сна.
Ей знакомая Волчица
Подсказала подлечиться.
И свела её к врачу
Кровь проверить и мочу.
Оказались цифры  в норме!
Только Мышь сама не в форме.
Так и нет у Мышки сна
Исхудала вся она.
Чтоб избавиться от муки
Понесло её к Гадюке.
У Гадюки, говорят,
Есть целебный чудо-яд!
И однажды поутру
Мышь зашла в её нору.
Та приветствовала Мышку,
Укусила за лодыжку.
И в видении чудном,
Мышь  уснула мёртвым сном.
Вот уж Мышке повезло,
Знать,леченье помогло!
* * * * * * * * * * * *
Да, болезни -  это мука!
Хуже, если врач – Гадюка.