Вот и не всё

Аля Ветер
Вот и не всё.
Я смотрю через дырку в заборе:
Пышное, душное, буйное, влажное лето -
Лижет как море и дышит шкалой на приборе,
Пульсу безумному вторя, ломая браслеты.

В зелени этой и сини, невидимых глазу
(Жмурюсь, почти по-младенчески вытянув руки),
Сколько разлито любви - понимаешь не сразу,
Я и сейчас - на пороге вот этой науки.

Слаб мой язык, хоть заточен под злые остроты,
Спелые вишни, разнузданные поцелуи -
Именно всем этим он говорит, и кого-то
Если спасает - готова воспеть аллилуйя.

Лето, как в детстве, несбыточным пахнет, не вдосталь
Даст надышаться, как будто я рылась напрасно
В книгах отнюдь не по возрасту и не по росту -
Ныне они во мне роются, мстя или просто
Круг замыкая.

Поистине это прекрасно.

4 июля 2018