Фестиваль в Льеже

Борис Фабрикант
Помнишь, песенка Tombe la Neige
Стала признаком общей картины?
Так пять дней проведённые в Льеже
Складки сдвинули старой куртины.
Тут и образы, маски, подобья,
Есть и снадобья, с ними симптомы.
Каждый город - немного надгробья,
И живём мы от дома к дому
От рождения и до самого...
Словно метка на горле, адамово...
Невкусивший потомок греха,
Но познавший соблазны стиха,
Пусть, кто ищет, когда-то обрящет.
Мы парим над толпою курящих,
Расслоились в дыму наши речи,
Дует ветер, а, может быть, вечер.
Столько в Льеже собралось поэтов -
Разом сдуло собак с облаками,
Горожан небольшой части света
Выручает пробел с языками.
Но поэты сбиваются в стаи,
Над мостами кружат до рассвета.
Это значит, что мы улетаем.
Значит, снова закончилось лето