***

Александра Иванова Шурочка
Данте открывает двери,
катится куда-то мир,
дело ведь совсем не в вере,
если смерть пришла на пир.

Выпьем, няня, где же кружка,
ночь течет из всех щелей,
а с луны упала стружка,
осветив в углах чертей.

Стынет свежая мусака,
съеден грушевый компот,
жизнь, как ветхая заплатка,
тронешь чуть - ее порвет.

Ангел спит в глуши Америк,
не вздыхает телефон,
накопи в себе истерик,
если хочешь выйти вон.

Поищи таблетку счастья,
трамадол и аспирин,
Может, Бог и прав отчасти,
как и всякий господин.

Не святей святых, но все же
выдай профит за грехи,
если быть со всеми строже
крылья будут ли легки?

Все лишь бредни, Лазареску,
кто бы что ни говорил,
а рыбак все тянет леску,
тянет жилы Гавриил.