Постучал

Абубакир Жемухов
Ни большим, ни маленьким
Не командовал складом,
Не питал надежды -
Жить отцовским наследством.
Я из той плеяды, что
              живут окладом,
Мать с отцом не учили меня,
Ловчить между делом.
Не заманишь меня, на Канары -
              летом,
Упиваюсь с детства -
Местной экзотикой!
Если это порок:
Человек я пропащий,
Надевайте науздок -
И как лошадь - гоняйте.
Из меня буржуя -
Вы уже не сделайте,
Все что плохо лежало,
Давно, на подхвате.
Говорила мне Рая,
Что живет в мегаполисе,
В Беловежской пуще -
СССР приговор вынесен?
Не поверил ушам своим,
СССР - обожаемый,
Так легко, канул в Лету...
С советскими рублями -
Выезжал я на море,
К врачам заходил -
              не тряслись колени,
Теперь перед каждым визитом -
              подкашиваются ноги.
Эх, вы ноги, мои ноги,
Потерпите беспредел,
Час серьезных испытаний,
В двери к людям постучал.
Кто прибавил нам печали,
Разбираться не берусь,
Куда выведет нас дышло,
Вслух сказать людям - боюсь.
                1997 г.