Яблочный спас

Ирина Уральская Димитренко
А старушки в церкви -яблочки моченые,
Горько -кисло-сладкие солнцем пропеченные,
Радостно -хрустящие их молебны вящие ,
А старушки в церкви яблони болящие.

Праздники за буднями носят подаяния,
О старушках бубнами голосят предания.
Яблочные спасы тихо проплывают.
Яблоками райскими бабки в небе тают.