in vina veritas паэтское

Серёга Бородин
          
                князю Олегу Кротову2



Поэт был сумрачен и тих,
не веселился, не шутил.
Он сочинил интимный стих
и даме сердца посвятил.

Играло розовым вино.
Уста приблизились к устам.
"...а стих твой полное говно", -
сказал поэту кто-то там.

Ни лечь спокойно, ни уснуть.
Что жизнь? - бардак и маета.
Поэту каждый может вткнуть
штык в уязвимые места.

Всплакнул поэт в который раз, -
да, на войне как на войне.
Довольно, хватит умных фраз.
Всё - дым. А истина - в вине!