О таланте

Юрий Тригубенко
             
                Памяти композитора Алексея Мажукова.

Кто скажет, сколько граней у таланта?
С какого бока на него глядеть?
Не всяк талант с фигурою Атланта…
В толпе иного можно и задеть.
Иного трудно выявить сначала.
Блестят очки, не гранью аметист…
И только мать в руках его качала
И верила: «Талант у сына чист!»

Немного я скажу о Мажукове!
Талант великий! Редкой чистоты!
Семь лет, как смолкла песнь на полуслове,
Мелодия волшебной красоты.
И сколько песен, столько и мелодий!
Каких мелодий! Надо же уметь!
И это не «в саду ли в огороде»…
Такие сами просятся, чтоб петь!
Их голоса великие пропели!
И я готов их слушать без конца…
А на могиле только крест из ели.
И нет на ней лаврового венца…
Что ж! Памяти, наверно, нужно время…
Но среди толстых русских кошельков
Пусть капля упадет на чье-то темя.
Пусть вспомнят,- был Алеша Мажуков!



28.07.2018 г.
Фото из Ин-та.