Всё под контролем

Виктор Болгов -Железногорский
ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.

Всё под контролем: митинги, дебаты…
Заранее подсчитана толпа.
Уменьшена раз в десять – значит надо.
Администрация не будь на то глупа.
Что согласовано – то значит по Закону.
Шаг влево, вправо… - это экстремизм.
За простой «лайк», как кляп, найдут препоны.
За перепост посадят – будь не чист!

Законы пишут, - никуда не деться.
За правду во языцах не щадят.
Всё под контролем – божьих душ Освенцим.
Страна живёт так много лет подряд.
И «погонялы» есть, и «управленцы».
И «контролёры» сверху – в знак вины.
Зажаты рты… но души без протекций
Твердят одно: «лишь не было б войны!..»