Озеро Шалкар

Ирина Уральская Димитренко
Лето . Юрта. Двухголовый конь.
Конь везёт детишек по песку.
Ветер разбивает неба бронь.
Море бирюзовое в соку.

Белый,кремневый песок у ног.
Слепит глаз бесстрастный солнца луч.
Здесь живёт блаженство и порок,
И наверное и Бога тонкий меч.

Будто здесь настал конец земли.
Будто здесь причалил старый Ной.
Там гора виднеется вдали.
Улеглось коровье стадо на покой.

Мы горим.Мы в соль бока суем.
Мы кунаем в воду лиц тоску.
Вечно праведный,лечебный водоём,
Тащит тину по великому песку.

Лёд -вода сегодня...Лёд и мёд...
Пыль вдоль берега,в еде,у рта.
Здесь не до кручин, и не до мод,
Здесь бы выжить.Только как ата?

Рыбу не поймал.Нет рыбы!? Бьёт...
Ветер лодку по волне...о дно...
Мелко даже нам у этих вод,
А уж лодкам днищем о сукно..

Но гуляя в дикой пустоте,
Мы как те коровы с вожаком,
По душевной люда простоте,
Остёмся по природе голяком....

июль.18 год.Озеро Шалкар(Челкар)