Новые созвучия

Сергей Николаевич Марков
На скалы скул надвинут звёздный шлем...
За юртой волчья ночь застыла.
На домбре - в судороге жила
Под пальцами певца степных поэм.

Бурьян сейчас безропотен и нем.
И облака - засохшие чернила...
Пока заря туман не растопила,
Коней усталых нам седлать зачем?

И стременами мерить пыльный мрак?
Такая песня - вряд ли где пропета.
Здесь не прославится Темер Аксак.
А звёздный шлем и бровь, как саадак,
Над медью скул... Здесь соберём ясак
С созвучий новых нового поэта.

1926