Молчание

Владимир Смирнов 59
Стихи написаны 40 лет назад

Ты молчишь, на вопрос отвечая,
В твоём смехе я вижу ответ;
Я гляжу на тебя и не знаю:
Иль любим я тобой, или нет…
            
Вновь я жду, но ответа, как прежде,
Не последует, видно, опять –
Ах, зачем же любовь и надежда
Заставляют меня так страдать?
               
Ах, зачем же тебя тогда встретил?
И зачем я тебя целовал?
А теперь от тебя я ответа
Ждать, поверь, очень сильно устал.
         
Видно часто в любви так бывает –
Заставляет она нас страдать –
День и ночь моё сердце страдает
И не может тебя разгадать.
               
Ты загадочна, словно принцесса,
Как богиня ты вечно в цвету,
Но тебе, видно, не интересно,
Как хвалю я твою красоту.
            
Ну так что ж – неразгаданной этой
Всей любви не могу я терпеть –
Пусть же будешь другим ты согрета,
Как тобой был я как-то согрет…