Нет, дорог, что раньше были

Журавель Яков
Нет, дорог, что раньше были
Под асфальтом спряталась война.
Мы по ним в бой с фашистами ходили,
Помогала нам великая страна.

И бывало в грязи застревали
ЗИСы и полуторки по ось,
Мы на сухую землю подымали,
Очищали грязь с больших колёс.

А в боях за Родину – дороги
Были, как артерии нужны
И по ним ходили наши ноги,
Чтоб прогнать фашистов из страны.

Разные: широкие, тропинки
Все к одной лишь цели нас вели,
Чтобы знали злостные противники –
Мы дороги сердцем провели.

Потому врага мы победили –
Родину от смерти всю спасли.