Под крутой горой

Надежда Смотракова
Под крутой горой возник
Юный маленький Родник.
Силу от Земли он взял,
Выход сам себе создал:
Толкался долго и пыхтел-
Так свободным быть хотел!
Родничок крепчал, мечтал-
Ручейком красивым стал.
Ручеёк бежит, журчит,
С Речкой встретиться спешит,
Сквозь прохладу мшистых скал,
К светлым Речки берегам.
От истока долог путь,
Но не встаёт он отдохнуть-
Все преграды пробивает,
Дорожку к Речке пролагает.
Ручеёк мечта манит,
Как сверкающий магнит,
Зазывно приглашает и музыкой играет.
Только к ней Ручей стремился,
Прекрасный вид пред ним открылся
И обняла его Река-
В свои пустила берега!