Радость

Таша Рождество
***
Кто сказал, что жить нельзя,
Не имея праздника?
Каждый день нам что-то дарит,
В нашей жизни след оставит,

Ты раскрась его, попробуй,
Романтичной стань особой,
И тогда твои все дни
Будут Радостью  полны!

***
Море в ракушке моей прописалось,
Внутрь забралось, и жить там осталось:
«Так безопасно, уютно и тихо,
Можно вздыхать, коль снаружи шумиха».

Если же к уху ракушку приставить,
Море захочет вам радость доставить:
Шумной волной и блеснуть, и плеснуть,
Сказку о лете на ушко шепнуть…

Море расскажет, как вас оно любит,
Гладит, качает и нежно голубит.
Выслушать может любое признанье,
Даст насладиться гармоний звучанием!

     День сбора звезд

Муза по небу летала,
Муза звезды собирала:
«Раз – в карманчик, два – в другой,
Звёзды отнесу домой!
Для чего? Пока не знаю…
Я на звёздах погадаю!
Растоплю я самовар,
Приготовлю я отвар.
В чашу звёздочки сложу,
И отваром их залью.
Сказку мне они расскажут,
И расскажут, и покажут,
Как в прекрасной звёздной дали
Они жили-поживали,
Вы же – слушайте, внимайте,
Сказы их запоминайте!

Долго  с нами говорили,
А потом вдруг приуныли:
На Земле им жизни нет,
Гаснет здесь их звёздный свет!

«Вас я, звёзды, соберу,
К вашим сёстрам отнесу!
Чтобы никогда с небес
Свет ваш яркий не исчез!»

***
«Эй, вставай, вставай быстрей,
Одевайся поживей!» -
Меня Муза тормошила,
Щекотала и тащила
К открытому оконцу,
Куда смотрело солнце.

«Рано дождик пробежал,
Слёзки всюду разбросал.
Потом солнышко проснулось,
Сладко-сладко потянулось,
Слёзки собрало тот час,
Ими запустило в нас!

Слёзки в небе кувыркнулись,
Радугою обернулись.
Сразу получился мост,
Он ногами в землю врос.
Побежим в лучах купаться
И на роликах  кататься!»

Вот так день, вот это да!
Радость в небе, красота!