Светлого неба - лоскут...

Татьяна Флоря Нгуита
Светлого  неба   -
                лоскут,
Чистой  речушки  -
                глоток,
Вот  что  осталось  -
                только,
Да,  -  и   веревки
                моток...

Как  сохранить  -
                природу,
С..т   все,   и  стар,  и -
                млад,
Блеют  нам  -   про
                погоду,
Про   сериалы,   про  -
                БАД...

И  все  -   мелькают
                картинки
Теплых,   далеких
                стран,
Как  выбраться  -  из
                рутинки,
Где,  что  ни  слово, -
                обман?!

Как   ухватить  -  за
                я...ца,
Чтобы  -  не  врал
                наперед,
Самого   главного
                Зайца,-
Чтоб  впредь  не  губил -
                народ...

Чтоб  сад  -  был  как  прежде, -
                садом,
А  озеро  -  пресной
                водой,
А  не   подсовывал    -
                БАДы,
Чтоб  кран  -   не   грозил
                бедой!!

Чтоб  мы  -  не  пили
                отраву,
Не  ели   -  химический
                яд,
Чтоб  мы  все  имели   -  по
                праву,
Отработав полста  лет  -
                подряд!!!

 
                22.08.2018г.