Лимон

Ольга Лещинска
Лимон летал над сладким чаем,
В него смотрел, как в тёмный омут.
Лимон был жёлтым попугаем,
Но попугаи тоже тонут.

Себя он выдавил до капли,
Ведь чай от сахара так сладок,
Что нелегко его пить с вафлей,
С молочной плиткой шоколада.

Один глоток – смешались мысли
И в тонкой чашке утонули,
Ведь стал теперь таким чай кислым,
Что вмиг свело тугие скулы.

Мы никогда не угадаем,
Где слишком весело, где грустно.
Лимон был жёлтым попугаем,
И он хотел быть самым вкусным.