Один рубеж остался сильным,

Журавель Яков
Один рубеж остался сильным,
Где много немцев полегло.
Под небом ласковым и синим
Большое зло назад ушло.

Его дорога была крахом,
Смертельным ужасом для них
И парализованные страхом
Встречали свой последний миг.

Земля кубанская не принимала
Их прах сглодало вороньё
И как французов их всех гнали
Кололо ноги им жнивьё.

Фашисты с боем отступали
И огрызались, как зверьё.
Они оружие бросали –
Своё последнее ружьё.

Им хонды хох, кричали люди
И шнель всем строиться в ряды.
Мы вас сегодня всех осудим
Вы зло народов и беды.