Le Faucon

Рыжова Татьяна
Реприза ветра -солнечное лето
Спешит к своим последним рубиконам
Не замирает , не несёт запретов
Расписывая тёмные  балконы
Кариатид задумчивые взоры
Натруженные мускулы атлантов
Песок времён  под воском разметая
На прах и дымку спрятанного рая.
Бредут, слагая пройденные тропы
Паломники невидимого боя
На камнепадах оставляя строки
Полынно пряные
Сандаловым потоком
Поющей чашей наполняя камни
Беспечным откровением пророка
Означив путь , переживая сроки
Неслышимых и мыслимых сказаний,
Подвергнув вере иссушённые истоки
Наполненные тенью очертаний
Руки невидимой, пылающей то пеплом
То цветами
невиданной и дивной красоты.
То песнь вселенной, то- доколе ты
В хрустальных водах горных перепадов
В роняющих плоды  ренклодовых ветвях..
То луг мистический замешанный с кристаллом
Флоринский ключ династий Мин
каньонов страх
И бабочка как будто взрыв на солнце
Цвет бухты с альгамбрийским...
Изумруд
То риф коралловый оттенка атмосферы,-всё ложь, что под водою 
не живут.


*
Ренклодовый, мистический луг, цвет кристалла, цвет Флоринского ключа, цвет династии Мин, цвет бухты, альгамбрийский- оттенки зелёного спектра.
Взрыв на солнце - оттенок красного спектра
Цвет атмосферы- акварельное сочетание серого и коричнево-бежевого

*Le Faucon ( фр.) - сокол

Гора Сокол является самым высоким в Европе коралловым рифом. Высота Сокола - 474 метра. Месторасположение - пгт. Новый Свет ( Крым). Подъём рекомендуется в группе со спецснаряжением.