Время придёт

Валерий Федосов
Тает горячий лёд,
тонет смердящий сброд,
в сердце со временем
доброго семени
светлый росток взойдёт.

Знаю, болезнь пройдёт, –
вызреет мой народ!
Раньше – невиданно,
вдруг неожиданно
время стихов придёт.

Время стихов твоих
выстрадал каждый стих,
ватой приглушенных,
скотчем придушенных
микротиражных книг.

Русь, – и земля и речь, –
будут в веках беречь
Веру – воистину,
праведность, искренность,
Слово и щит и меч.

Июнь 2010