Прохладно утро на рассвете...

Татьяна Флоря Нгуита
Прохладно   утро  на
                рассвете, -
Когда    сверкающим 
                лучом,
Синь   рассекая   как
                мечом, -
Солнце  встает    -  в  лазурном
                свете...

Сияя  трепетным   -
                огнем,
Потягиваясь    в
                колыбели,
Грозится  к  полдню  -  стать
                конем,
Что  белой   гривой  -   небо
                белит...

А   к   вечеру   -  огнистый
                лев,
Уж  пасть  разинув,  -  нам
                смеется...
Он, свет зари закатной, -
                вьется,
Прощаясь  с  нами,  -  как
                напев!!
 

      22.08.2018г.