Мужчины

Надежда Барт
Мужчины. Вы такие странные.
Как вас любить?
Как быть любовь вашей, когда лишь только раны
вы способны наносить.

Простишь. И тут же предаете,
И тут же вы сжигаете мосты.
Себе любимым почесть воздаете,
Слова, при этом, все ваши пусты.

И думать перестанешь - тут как тут.
Вернулся.
По новой обещанья, масштабов сказочных, ни дать ни взять.
Проходят дни и снова в омут
Окунулся.
Чтоб снова часть себя раздать, отдать.

Но омут не бездонный, есть конец в нём.
И, разбиваясь, встать бы, а опоры нет.
Опоры нет.
И вот конец.
Совсем конец.
И снова ищешь, снова ищешь новый свет.
Но его нет.
Но его нет...