Идеал

Валерий Федосов
Бредём – ползём, и всё – на нервах,
грохочем эхом между скал;
а он мелькнёт алмазом в недрах:
казался, был и вот – пропал!

А прикоснётся, – как приснится
желанный шёпот в тишине,
дразнящий свет пера Жар-Птицы,
всё разгораясь в вышине...

И брызнет горний хмель на мысли
повестки тягостной людской,
что так разрозненны по жизни,
но насмерть спаяны судьбой.

Февраль 2012