Охотник

Валерий Федосов
Свой галстук завяжу
узлом «двойной виндзорский»,
из дома выхожу
персоною неброской.

Не крут, но – молодец,
не хахаль и не модник,
и ведает мудрец:
«В поход идёт охотник».

Амурчик у плеча,
легковооружённый:
лук, стрелы и колчан,
к тому же – окрылённый.

В ларце одной души –
заржавленная дверца,
замшелое лежит
в нём каменное сердце.

Бессильны, видит Бог,
«приколы» детской сказки,
не сходит с камня мох
от нежности и ласки…

Мой не был пылкий ум
спокоен дни и ночи:
я горы тяжких дум
в уме переворочал.

Поездка в Куршавель –
подарок не из слабых,
шале или отель…
Да – нету столько «бабок»!

Подарки – я готов,
хотя подарки – мелко:
то будет не любовь,
а рыночная сделка.

В конце концов нашёл,
подобно Архимеду, –
всё будет хорошо…
Метро. Я к ней приеду.

Как надо – изложу
решительно и смело!
А что и как скажу –
не ваше это дело.

Январь 2010