Давай поговорим начистоту

Людмила Данилова
Давай поговорим начистоту!
Но снова ложью ты заполнил воздух. 
Я задыхаюсь и, пока не поздно,
Взлетаю, набирая высоту,
Где слов твоих растаял даже отзвук. 

Не стану я просить любовь взаймы:
Там нет тебя, напрасно не надейся, 
Пропал ты в дальней зоне полтергейста.
А я лечу, прорвав границы тьмы, 
Прелюбодействий, сладкой лжи, злодейства… 

От света закрываются глаза,   
Когда открою их, увижу синь я.
И облака как ангеловы крылья   
Меня поддержат нежно в небесах, 
Помогут излечиться от унынья.

Но странно: где любви и места нет,
Казалось бы, как в выжженной пустыне,
Вновь споры чувства в липкой паутине
Грозят нарушить данный мной обет   
И выползают из своей личины. 

И в сердце, где царила чистота, 
Спокойная божественная святость –   
Ростки любви подарят снова сладость,
Огнём воспламенится пустота,
И хлынут в пустоту любовь и радость. 

Давай начнём всё с чистого листа! 

___________________________________________________
Вдохновение здесь –  http://www.stihi.ru/2018/07/27/5553