Хочется

Анна Сыромятникова
Подражание Эльдару Рязанову

Хочется раннего, юного, вешнего,
В мае цветущего, в спорах бесспорного,
В чем-то забавного, где-то мятежного,
Незаменимого и бесподобного.

Хочется полниться дальними далями,
В небо смотреть с величайшим смирением,
Хочется осень украсить печалями,
Чтобы опять расцвело вдохновение.

Хочется влиться в струю всепрощения,
И стать ровесницей утру звенящему.
Хочется видеть во всем откровение,
Быть на листе и живой, и творящею.

Хочется доброго, чистого, нежного,
Свято наивного и благородного,
Тихого, тонкого и белоснежного…
Несокрушимого, Свету подобного.