Знаю, что вовсе не знаю...

Юрий Степ
Знаю, что вовсе не знаю
(повторю за Сократом)
о вечности.
Но краем, хоть краем
своей человечности
узнать бы где спрятан
Бог.

Я лишь знаю, что Он - мой и твой
источник воды живой.
И поэтому Бог не сокрыт
в океанах имперских корыт.

Но Он Сам – океан,
тот, что дарит простор нам.
Так беги же! Лови наплыв!
Если Бог сокрыт в нерукотворном,
значит, ты
жив.