Неопытный пилот

Виктория Потёмкина
Я как неопытный пилот;
Сажаю в джунглях самолёт;
Пытаюсь вырулить на полосу;
Вдруг оказалась я в густом лесу.
Какой дорогой мне пойти;
Куда идти сейчас, в ночи;
Вокруг лишь заросли и лес,
И лучик света вдруг исчез.
Укутавшись в траве в листву,
Я вечность проспала в лесу,
И вдруг спустился свет с небес,
И осветил волшебный лес.
Тут необычная листва,
Деревьев крона не видна,
А в небе тают облака,
Я чувствую, что не одна.
Увидела я силуэт,
Он очень странно был одет,
И двигался ко мне вперёд,
Как статный рыцарь он идёт.
И кто передо мной стоит?
Усталый странник, следопыт?
Сказал он: «Знаешь, я устал,
Бродить в лесу и мимо скал».
В глазах его тоска и грусть,
И целый груз от прежних чувств.
Ладонь я протянула вдруг,
«Ты тут, со мной нашёл приют»;
Готова я идти с тобой,
Делить всё, что несёт прибой,
Мне хорошо рядом с тобой,
А дальше что? Пошли домой).