Чем проще жить, тем интересней

Журавель Яков
Чем проще жить, тем интересней
За жизнью нашей наблюдать,
Как за ритмом новой песни,
Которую слушать очень рад.

Стоит старушка у прилавка
Одета скромно, но со вкусом,
А равнодушная товарка
На просьбу не ведёт и ухом.

- Подайте, милая, конфет сто грамм,
А та с призреньем, - может больше?!
Нет, нет я больше денег вам не дам
Ведь пенсию расходовать негоже.

Платить ещё за ЖКХа
И внуку надо оставить тоже.
Она вздохнула, Боже, Боже…
Скорей бы в гроб, без чувства в ложе
Избавить душу от греха.