Мне снился сон

Виктория Потёмкина
Мне снился сон,
Ко мне пришёл Наполеон.
Он всё и плакал и стонал;
Потом молчал и обещал.

Он обещал мне быть со мной;
Он обещал любить душой.
Кричал он мне: "Людмила! Будь моей;
Ну что там эта Жозефина, ты милей!".

Я долго пребывала в этом сне;
И вдруг решила рассказать тебе,
Удивлена я, что он так кричал.
Да и не нравится он мне, уж очень мал.

И не красив, но с виду мил.
А может и не плох, а может и красив.
Особенно, когда он у моих ног,
Смогу ли я не перейти порог.

Когда закрою снова я глаза,
То не смогу увидеть снова сна,
Хотя могу увидеть сон, другой.
Ах, как же выбрать, кто кому чужой.

Наполеон ушёл и был таков,
И нету в жизни больше мужиков;
Пойду посплю и пусть приснится Ржевский;
Он всё-таки милей, и не такой уж мерзкий :).