Из детства. Ястребовка

Сергей Лебедев 3
Ясный свет оставила в судьбе,
И в душе осталась навсегда,
Ястребовка! Память о тебе
Пронесу в года, через года!

Ты была обычна и проста,
Как и сотни сёл и деревень,
Но я не забуду никогда
Домик наш и под окном сирень,

Те деревья, траву на лугу,
Речку ту и наш прекрасный сад
Разве позабуду? Не смогу -
В жизни лучше не было наград.

Ястребовка! Навсегда такой
Ты осталась в памяти моей -
Яркой и зовущею звездой,
Нет которой ближе и родней.

                1981 (?) год, 3-й класс