До свидания, лето!

Елена Тушина
Как незаметно пролетело лето:
Пора цветенья, щедрый урожай.
И вот, «согласно купленным билетам»
Нам осень телеграмму шлёт «Встречай!»
    Ласкает солнце землю на прощанье,
    Ловя моменты, отгоняя тень.
    А в скорости уйдёт в воспоминанья
    И этот яркий, тёплый, светлый день.
До срока позабытую одежду
Теперь мы спешно ищем по утрам,
Но согревает твёрдая надежда,
Что лето всё же возвратится к нам.
       Пусть до него дожди, снега и вьюги,
       Преодолеть всё это не впервой…
       Нить паутинки вдруг попала в руки.
       И плавно лист кружится золотой…