Моя Родина пахнет любовью

Елизавета Теплова
"-...С чего начинается Родина?...

Моя Родина пахнет любовью...

"-Чем скажи Ты мне
Родина пахнет,
Та, что в сердце, внутри у тебя?
Та, чей дух  и родней и дороже.
И что значит она для тебя?
***
Моя Родина пахнет озёрами.
Тихой заводью у реки.
Она гОрами пахнет,
Рассветами- чьи по
Скалам скользят языки...
Она пахнет ночами бесшумными.
Криком чаек и ветром шальным.
И звучат в ней, и роком и джазом,
Мысли дальних друзей дорогих.
А ещё серенадой в ней  льются
Звуки всех, тех, кто так же любил -
Свою Родину, ту,что в их сердце...
Как и в тех, кто Ей -жизнь положил!
***
Моя Родина пахнет зимою.
И промерзшей,застывшей землей.
В стужу снегом,хрустящим, порою.
В ночь взошедшей зеркальной луной.
И звездой, отражение шлющей...
В иней ,что на ресницах моих.
И снегами большими окутана
Моя Родина, спящая в них...
***
Моя Родина пахнет любовью...
И в закате багряным огнём.
В цвету липой, и медом цветочным.
Жизнью тихой, и очень простой.
Она пахнет Твоим поцелуем...
В полдень знойный, у речки, в тени.
Где в берёзовой роще над нами,
Пели песни свои, соловьи...
***
Пахнет Родина шумом колёсным.
И дорогами в сотни путей.
Где бы я ни была, только всё же
Мои мысли лишь только о ней...
Это дом! Это Родина! Свято!
В нас - живущее слово её...
И родители, дети, и внуки-
Все мы лишь продолжение её!
Лишь она милосердно- могучая
согревает своим всех теплом
И в сердцах ярким светом  горящая...
И в душе чистый звук дорогой.
Елизавета Теплова.(poems)
10.08.2018.